中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

微软日本上四休三 日本微软一周休三天是真的吗?微软员工制度是什么?

  • 2019年11月3日 LiuMingYue来源:凤凰网 1040 66

优博平台 在中国上班时长都是上7天休2天的,而近日微软日本上四休三的新闻让很多人羡慕,我们一起看一下。11月3日,微软日本公布了“上四休三”的新工作制度改革结果。结果显示,试行新工作制度之后,“劳动生产率”(即月销售额除以雇员人数)与去年8月相比提高了39.9%。


在中国上班时长都是上7天休2天的,而近日微软日本上四休三的新闻让很多人羡慕,我们一起看一下。11月3日,微软日本公布了“上四休三”的新工作制度改革结果。结果显示,试行新工作制度之后,“劳动生产率”(即月销售额除以雇员人数)与去年8月相比提高了39.9%。今年4月22日,微软日本公开宣布:从2019年8月开始面向2300名正式员工,试行“上四天休三天”的新工作制度,即8月份的所有周五都为休息日。

微软

优博平台微软(英文名称:microsoft,中文简称:微软公司或美国微软公司)始建于1975年,是一家美国跨国科技公司,也是世界PC(Personal Computer,个人计算机)软件开发的先导,由比尔·盖茨与保罗·艾伦创办于1975年,公司总部设立在华盛顿州的雷德蒙德(Redmond,邻近西雅图)。以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

最为著名和畅销的产品为Microsoft Windows操作系统和Microsoft Office系列软件,目前是全球最大的电脑软件提供商。

优博平台微软在1999年12月30日创下了6616亿美元的人类历史上上市公司最高市值记录,如果算上通货膨胀,相当于2012年的9130亿美元。由于1999年受到美国国会反垄断控制调查,微软股价极度受挫,不然预估能突破8500亿美元。

微软创始人

微软联合创始人兼领袖比尔·盖茨、保罗·艾伦,两位都是世界上智力过人、才华出众的天才。保罗·艾伦的智力商数超越220,在世界的天才中排名第九,比尔盖茨读书期间,数学成绩十分突出,解决过一道世界难题,受美国科学院院士哈佛教授嘉奖,并与老师联合发表论文。前任总裁史蒂夫·鲍尔默曾是美国数学竞赛全美前10名,美国高考SAT考试,保罗·艾伦与史蒂夫·鲍尔默更是获得了1600分的满分。

微软作为一个垄断企业令其竞争对手处境窘困:一方面,竞争对手不愿意承认微软的垄断地位。因为在一个被垄断的市场,只有一家产品或服务的提供商。因此对竞争对手而言,将微软称为垄断者会将自己置于一个失败者的境地:这样作等于是否定了自己的存在,或否定了自己能够生存、竞争的能力。

微软竞争模式

微软的Windows产品有效地垄断了桌面电脑操作系统市场。

微软作为一个垄断企业令其竞争对手处境窘困:一方面,竞争对手不愿意承认微软的垄断地位。因为在一个被垄断的市场,只有一家产品或服务的提供商。因此对竞争对手而言,将微软称为垄断者会将自己置于一个失败者的境地:这样作等于是否定了自己的存在,或否定了自己能够生存、竞争的能力。

微软员工制度

优博平台微软的各级管理者会对手下的员工进行评分,将他们分为卓越、优秀、普通、糟糕四个等级。

优博平台2013年11月13日,据美国IT网站ZDNet报道,人力资源主管丽莎·布鲁默(Lisa Brummel)周二宣布废除员工排名制度。

优博平台布鲁默在邮件中表示,这一决定是为了契合“一个微软”的理念和战略。该公司今后将更加看重员工的团队和协作能力。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

谷歌收购Fitbit 谷歌收购了哪些公司?fitbit被谷歌收购股票行情如何

fitbit的智能手表让很多年轻人青睐,而近日fitbit发生了一件大事,那就是fitbit被谷歌收购了。具体是什么情况?我们一1...

全球首款阿尔兹海默症创新药获批 甘露特钠胶囊最新上市情况如何?

优博平台此前在国外研发了首款老年痴呆新药让很多市民关注,而近日我国全球首款阿尔兹海默症创新药获批的新闻同样让很多人关注...

14省份公布企业工资指导线 14省基准线上调至多少?2019工资基准线适用范围

优博平台涨工资是很多工作者最希望的事情,近日14省份公布了2019年企业工资指导线,我们一起看一下。截至11月2日,至少已有北1...

第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓 2019中国新闻奖一等奖名单都有谁?

近日2019年第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓了,我们一起看一下到底是什么情况。11月1日中华全国新闻工作者协会主办3...

22家电商被约谈 附22家电商被约谈名单 2019年网络市场发展和监管情况如何?

拼多多、美团、饿了么这几个软件我们都是经常用的,可是近日22家电商被约谈的新闻让很多网友关注,其中就包括拼多多、...

一份回锅肉400元 今日猪肉价格多少钱一斤?猪肉为什么涨价?

相信很多人都特别爱吃回锅肉,随着猪肉价格的暴涨,回锅肉也有所上涨。11月3日,一份《连山回锅肉创始人代木儿菜谱》1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫