中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

19届毕业生平均起薪5610元 本科毕业生薪资同比增长10.2% 学什么专业未来好找工作?

  • 2019年9月19日 HeMengQin来源:劳动报 200 5

优博平台 2019年已经步入了九月,对于即将出校园实习的2020届应届毕业生关注的比较多的还是19届毕业生的平均薪资。近日我们根据数据了解到,2019年应届生平均起薪5610元,同比提高7.5%,一线城市吸引力首次跌破30%。2019节的毕业生你的薪资拖后腿了吗?

2019年已经步入了九月,对于即将出校园实习的2020届应届毕业生关注的比较多的还是19届毕业生的平均薪资。近日我们根据数据了解到,2019年应届生平均起薪5610元,同比提高7.5%,一线城市吸引力首次跌破30%。2019节的毕业生你的薪资拖后腿了吗?什么专业好找工作?

2019年应届生平均起薪5610元

BOSS直聘今天发布《2019年应届生求职趋势报告》,报告显示,2019年应届生岗位供给充足,就业市场趋于稳定。企业对于应届生的学历和技能要求增加,应届生求职竞争力内部分化持续拉大。

本科毕业生薪资同比增长10.2%

优博平台数据显示,2019年应届生平均招聘薪资为5610元,较2018年同比提高7.5%。其中,本科毕业生平均招聘薪资为5909元,同比增长10.2%,涨幅最大;应届生就读专业分类上,理学专业人才平均期望薪资为5981元,居各专业大类榜首。工学专业人才供给数量最为充足,占比达到32.2%。

2019年应届生求职竞争力内部分化继续拉大,名校毕业生之间的竞争更加激烈。一方面,各学历和毕业院校均对平均薪资有所影响。专科毕业生平均薪资涨幅低于整体平均涨幅,双一流高校平均期望薪资达到6721元,较整体平均期望薪资高出27.3%;另一方面,针对互联网技术类岗位,企业对于应届生的学历门槛持续提高。2019年相关岗位内明确要求拥有硕士及以上学历的达到52.2%,而AI岗位近六成要求硕士及以上学历。

什么专业好找工作?

1、数据科学与大数据技术

优博平台2017年新开设“数据科学与大数据技术”专业高校数量达250所。第一批成功申请该大学专业的高校共有3所,为北京大学、对外经济贸易大学及中南大学,于2016年2月获得教育部批准。

优博平台2、机器人工程

根据教育部发布的消息,2017年新增“机器人工程”专业的学校有近60所。

预计到2020年,中国人工智能(AI)产业规模将超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元,如此快速的增长和发展必然会产生大量的人才需求。

3、网络空间安全、信息安全

为了加速新时代网络空间安全高层次人才的培养,2017年度高校本科专业备案和审批结果中,增设“网络空间安全”一级学科,共有18所高校本科开设“网络空间安全”专业,16所高校新增了“信息安全”专业。

优博平台4、“一带一路”小语种专业

随着“一带一路”合作深入推进,基于同沿线国家经济文化交流的现实需要,各高校新增许多小语种专业。

优博平台5、新工科专业

2017年教育部审批设置了智能制造工程、智能医学工程、智能建造、大数据管理与应用等新工科专业。

优博平台6、助产学

优博平台随着我国“二孩”政策的实施,各大医院产科分娩量呈现“井喷”趋势,目前助产人力资源无论从数量上还是质量上都难以满足社会需求,临床急需本科层次助产人才。

优博平台7、网络与新媒体

2017年共有37家高校新增网络与新媒体专业。近两年,新媒体上市公司是传统媒体的2-3倍。有专家认为,新媒体传播人才是信息时代下各级媒体及其它行业的紧缺人才,市场缺口很大。

优博平台以上就是关于19届毕业生平均起薪5610元的相关内容整合。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

深圳上半年近1600辆网约车退出运营 网约车有哪些平台?

优博平台2019年上半年深圳市已有1597辆网约车退出经营。截至 6 月 30 日,约一半网约车日接单量少于10单。目前,深圳市共2...

2019农村社保新政策:65后农村社保缴费标准是什么?农村社保怎么交?

据了解,社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经...

从微课传奇看中国精准教育的现状与未来

优博平台1年前,一个面向家庭教育的全新APP微课传奇上线,打开了中国教育市场一扇新的大门。其以线上教学的便捷方式,把高端心...

美联储宣布降息25个基点黄金下挫 香港金管局同步降息 美联储降息对黄金有何影响?

9月19日,今日美联储启动利率决议,美联储宣布启动2019年第二次降息,此消息传出后,香港金管局宣布降息25个基点。而1...

美联储降息25个基点 美联储降息对中国股市的影响会是怎样的?

美联储降息25个基点距离上次降息还不足两个月,美联储宣布年内第二次降息。美联储降息25个基点,对A股影响有多大?美联...

国航客机引擎起火 飞机引擎起火原因有哪些?飞机遭受鸟击的危害大吗?

优博平台国航客机引擎起火返航是什么情况?当地时间9月17日,中国国际航空公司一架由美国华盛顿飞往北京的波音777客机起飞不久9...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫