中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

2019年应届生平均起薪5610元 本科毕业生平均招聘薪资为5909元

  • 2019年9月19日 GuoMeng来源:互联网 496 26

优博平台 刚走上工作岗位的你月薪是多少?2019毕业生你的月薪是多少呢?据国家教育部数据显示,2019年中国有近900万高校毕业生将进入就业市场,这竞争压力可想而知。据悉,有数据显示2019年应届生平均起薪5610元,那么你是否达标呢?

刚走上工作岗位的你月薪是多少?2019毕业生你的月薪是多少呢?据国家教育部数据显示,2019年中国有近900万高校毕业生将进入就业市场,这竞争压力可想而知。据悉,有数据显示2019年应届生平均起薪5610元,那么你是否达标呢?

2019年应届生平均起薪5610元

《2019年应届生求职趋势报告》显示,2019年应届生平均起薪5610元,同比提高7.5%,其中本科生平均薪资涨幅最大;应届生扎堆新一线城市,一线城市吸引力首次跌破30%;互联网行业对应届生需求首次出现增幅放缓,而电竞、5G等热门领域对新鲜血液示好。

数据显示:应届生就读专业分类上,理学专业人才平均期望薪资为5981元,居各专业大类榜首。工学专业人才供给数量最为充足,占比达到32.2%。

数据显示,2019年毕业生近四成首选新一线城市发展,也是一线城市应届生吸引力首次跌破30%。2019年新一线城市对应届生岗位的需求占比首次超过一线城市,杭州、成都、武汉和西安对应届生的需求尤为明显,占新一线城市需求总量的46%。

2018年大学毕业生的平均月收入排行

据麦可思发布的2018年大学毕业生的平均月收入排行,本科专业平均月收入最高的专业是信息安全,月收入6972元,排名第10位的通信工程专业的平均薪资则为5848元,专科专业的空中乘务平均薪资最高,为5503元,专科专业排名第10的专业是汽车技术服务,月薪为4539元。

根据报告显示,大部分2018届毕业生的平均月薪都是在四五千块钱左右,平均薪资在4642元。

麦可思数据显示,在一线城市就业的2014届本科生毕业三年后月收入从4609元增长到9297元,涨幅为102%;高职高专生的月收入从3852元增长到7637元,涨幅为98%。二者的涨幅均高于在“新一线”城市就业的大学生(本科:95%,高职高专:84%)。同时,63%在一线城市就业的本科生毕业三年内职位获得了晋升,高于“新一线”城市6个百分点。66%在一线城市就业的高职高专生得到晋升,高于“新一线”城市4个百分点。

2019应届毕业生期望月薪集中在6000-7999元

智联招聘27日发布的一份报告显示,从实际签约月薪来看,七成2019应届毕业生的签约月薪在6000元以内,4000元以下占比为35.77%,相比2018年六成应届毕业生签约月薪不足4000元,3000元以下占比为34.62%的情况,毕业生实际签约月薪同比有所提高。

智联招聘《2018中国年度最佳雇主评选报告》显示,北京、上海、深圳、成都、杭州是大学生就业工作城市的首选,一线城市热度不减,但新一线城市表现抢眼。

男生最愿意工作的五个城市是北京、上海、杭州、成都、深圳,女生最愿意工作的城市依次是北京、上海、成都、深圳、杭州。对比来看,男生更偏好杭州,而女生更偏好成都。

以上就是关于2019年应届生平均起薪5610元 本科毕业生平均招聘薪资为5909元相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

油价调整最新消息:本轮油价上调125元/吨 加满一箱92号汽油将要多花5元

9月18日24时迎来最新一轮的油价调整窗口开启,本次国内油价调整汽、柴油最高零售限价上调125元/吨,如果按油箱50L容9...

印度将全面禁止生产、进出口电子烟 电子烟安全吗? 抽电子烟有什么危害?

抽烟有害健康这样的标语我们时常能看到,随着人们对身体健康的意识提高,越来越的的烟瘾患者在尝试戒烟,而大部分人有...

ofo搬离中关村 ofo为什么离开中关村?2019ofo余额怎么退?

优博平台共享单车是非常方便市民们上下班的交通工具,近日ofo搬离中关村的新闻让网友们热议,那么ofo搬离中关村究竟是什么情况...

2019年应届生平均起薪5610元 专科毕业生薪资如何?附往届应届生平均薪资情况一览

你毕业后第一份工作薪资是多少?近日,据最新统计数据显示,2019年应届生平均薪资5610元,较2018年同比提高7.5%,而20...

美联储利率决议 美联储降息25个基点 美联储降息对A股市场有什么影响?

优博平台美联储公布利率决议,降息25个基点。美联储在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布了9月份货币政策声2...

美联储降息25个基点是怎么回事?美联储降息给市场带来哪些影响?

优博平台日前,美联储宣布将要公布9月利率决议。北京时间9月18日凌晨,全世界都在等待美联储9月利率决议时,美联储宣布降息252...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫