中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

美联储利率决议时间表 美联储降息能否达到预期?美联储降息对原油价格的影响

  • 2019年9月18日 WuYaNan来源:中国产业经济信息网 951 59
  • 优博平台

9月18日,美元指数大幅走弱,民币对美元汇率中间价报7.0728元,较前一交易日上调2个基点,上一交易日中间价报7.0730,在岸人民币上一交易日收报7.0929。另外,国际方面,近日美联储议息将近,从国际形势看,美联储降息几率已经降为零。

优博平台9月18日,美元指数大幅走弱,民币对美元汇率中间价报7.0728元,较前一交易日上调2个基点,上一交易日中间价报7.0730,在岸人民币上一交易日收报7.0929。另外,国际方面,近日美联储议息将近,从国际形势看,美联储降息几率已经降为零。那么,具体美联储降息能否达到预期还要看明天的美联储议息决议了。

美联储利率决议

本周四,也就是明天9月19日,美联储、英国央行和日本央行将公布利率决议及政策声明。同日,印尼央行、巴西央行以及瑞士央行等也将公布利率决定。

目前,尽管外界普遍认为美联储本周将降息25个基点。但在过去短短一周的时间内,英国央行和日本央行则可能维持现有利率水平不变。而在宽松浪潮之下,新兴市场国家央行可能会提前采取行动。

优博平台调查显示,美联储本周降息25个基点的几率,已从上周的94.6%骤降至63.5%。维持利率不变的几率则升至36.5%,隔夜更是一度触及37.7%。

但,据消息显示,在一个月前这一几率还是0%,当时市场甚至有预期美联储可能降息50个基点。

目前货币政策决策对通胀波动敏感。在目前全球经济增长持续放缓,世界贸易呈现出下行趋势的背景下,美国经济喜忧参半。

美联储议息时间表

美联储将于北京时间9月19日凌晨2:00公布2019年9月议息决议。

优博平台本次议息会议我们主要关注四点:一是本次会议是否会再次降息;二是联储是否会调低经济或通胀预测;三是关注点阵图显示的今年和明年降息空间;四是关注鲍威尔表态。

优博平台美联储降息的理由?

从经济数据来看,美国经济的二季度GDP年化季增长率2.1%,低于第一季度的3.1%,这也是自2017年初特朗普上台以来,美国录得的最慢经济增速。受全球经济疲软和贸易战影响,美国经济在今年剩余时间可能会持续放缓。

根据,此前,国际货币基金组织(IMF)发布的《世界经济展望报告》显示,预计今年美国经济增长率为2.9%,明年将大幅放缓至1.9%。

美联储降息对原油价格影响?

如果美联储降息的话,就意味着老美实行宽松的货币政策,市场流通中的美元就会增多,美元指数就会下降,而原油的定价权又是以美元来进行定价的,所以美联储降息理论上对于原油是利好的。当然由于原油作为全球重要的战略物资,实际价格的波动除了美元指数的影响之外,影响其价格波动的因素还有其他多重因素。

比如,前日,美加原油遭袭击,导致国际原油价格攀升,这些都是不可控因素。

优博平台以上就是关于“美联储利率决议时间表 美联储降息能否达到预期?美联储降息对原油价格的影响”内容介绍,大家可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

我国共有村镇银行多少家?村镇银行发展情况

村镇银行的主要服务对象是小微企业和"三农",这些县域经济主体规模更小、家底更薄、技术水平更低,抗风...

加加食品拟被处罚 相关法律法规是怎么规定的?投资者受到损失了怎么办?

优博平台加加食品被证监会处罚了。9月17日晚间,加加食品发布公告称,公司及其控股股东湖南卓越投资有限公司因涉嫌信息披露违4...

贵州茅台涨超5% 茅台酒等酱香酒为什么好喝

优博平台酒,在我国有几千年的文化历史了,茅台酒,在我国已经是耳熟能详的品牌了。近日,白酒股强势,贵州茅台涨5.01%,报11...

药品的有效期是怎么算?国家规定药品距有效期多少天禁卖?

在生活中,我们经常用到药品,因为药品能够为病人恢复健康。药品是不能乱用的,必须根据说明书或在医生的指导下使用。...

投资环境评价标准原则是什么?投资环境评价的方法有哪些?

据了解投资环境是能提高政府行政效率以及完善与投资有关的法律法规,加强司法体制建设。微观投资环境则是指某个投资项...

写字楼投资前景如何?投资写字楼的优势及发展趋势

优博平台写字楼投资生活条件逐渐改善,人们手里开始有富余的钱了,于是越来越多的人为了不让手里的钱贬值,慢慢开始学投资。写...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

研究院

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫