中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

什么是第三方物流?第三方物流与传统物流的区别是什么?

  • 2019年11月6日 LuoYanNi来源:搜狐 201 5

优博平台 在当今,竞争日趋激化和社会分工日益细化的大背景下,物流行业所具有的优势就越来越明显了,而第三方物流的及时出现,解决了很多人的烦恼,同时满足了多伙伴的需求。那么什么是第三方物流呢?第三方物流与传统物流的区别是什么?

在当今,竞争日趋激化和社会分工日益细化的大背景下,物流行业所具有的优势就越来越明显了,而第三方物流的及时出现,解决了很多人的烦恼,同时满足了多伙伴的需求。那么什么是第三方物流呢?第三方物流与传统物流的区别是什么?

什么是第三方物流?

第一方是卖货方,第二方是收货方,第三方就是运输方,因此,有了第三方物流的概念。

第三方物流是指生产经营企业为集中精力搞好主业,把原来属于自己处理的物流活动,以合同方式委托给专业物流服务企业,同时通过信息系统与物流企业保持密切联系,以达到对物流全程管理的控制的一种物流运作与管理方式。

第三方物流同时也指的是一个具实质性资产的企业公司对其他公司提供物流相关之服务,如运输、仓储、存货管理、订单管理、资讯整合及附加价值等服务,或与相关物流服务的行业者合作,提供更完整服务的专业物流公司。

第三方物流与传统物流的区别是什么?

1、服务功能上的区别。第三方物流提供功能完备的全方位、一体化物流服务;而传统物流则只提供仓储或运输单功能上的服务。

优博平台2、物流成本上的区别。第三方物流由于具有规模经济性、先进的管理方法和技术等有点,所以使得物流成本较低;而传统物流对资源利用率低,管理方法也比较落后,所以造成物流成本较高的不利条件。

3、信息共享程度上的区别。第三方物流在每个环节的物流信息都能透明地与其他环节进行交流与共享,共享程度较高;传统物流在信息的利用率低上还是比较低下的,因此没有达到共享有关的需求资源。

优博平台4、增值服务上的区别。第三方物流可以提供订单处理、库存管理、流通加工等增值服务;而传统物流对于增值服务这块也只能提供较少的增值服务,很多时候都达不到客户的需求。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

滴滴顺风车重新上线 11月20日起7城试运营 引入失信人筛查机制 7成是哪些城市?

优博平台滴滴顺风车重新上线现在大家出行打车、坐顺风车已然成为了最常见的出行方式,说到顺风车我们就想起滴滴顺风车,近日滴...

教育部回应减负话题 2019中小学生减负措施30条要求原文一览

优博平台中小学生减负的新闻让很多市民们关注,而最近教育部回应减负话题到底说了哪些内容呢?我们一起看一下。11月5日,教育部...

2019年农村土地补偿标准一览 农村土地回收一亩补贴多少?

农民大都靠种田谋生,农田是农户养家糊口和生产制造的基础生产资料,近日有传言称农村土地回收一亩15万是真的吗?现在?...

伊利优博平台是什么?伊利的组织结构是什么?

优博平台伊利是大家都很熟悉的品牌,然而有多少人深入了解伊利的优博平台呢?内蒙古伊利实业集团股份有限公司总部位于内蒙古自...

国家征收个人土地怎么赔偿?江西农田征收补偿标准2019一览

国家征收个人土地怎么赔偿?土地是农民的命根子,农民一般都是依靠农村的土地才能维持基本的生活水平,近年来农村有些...

电视机要如何选?黑白电视机是什么?

当今社会电脑电视的普及,有很多人不知道要买什么电视,在电视行业中也有很多需要了解的行业特点,众多品牌中电视各有...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号优博平台

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫