中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

2019年农村土地补偿标准一览 农村土地回收一亩补贴多少?

  • 2019年11月6日 GuoMeng来源:互联网 556 31

农民大都靠种田谋生,农田是农户养家糊口和生产制造的基础生产资料,近日有传言称农村土地回收一亩15万是真的吗?现在农村发展也越来越好,国家为了开发农村,需要征地。那么农民朋友们最关心的就是征地赔偿情况了,农村土地回收一亩补贴多少呢?以下是相关介绍。

农民大都靠种田谋生,农田是农户养家糊口和生产制造的基础生产资料,近日有传言称农村土地回收一亩15万是真的吗?现在农村发展也越来越好,国家为了开发农村,需要征地。那么农民朋友们最关心的就是征地赔偿情况了,农村土地回收一亩补贴多少呢?以下是相关介绍。

农村土地回收一亩15万是真的吗

不能一概而论,只能说有些地区农村土地回收一亩30万是真的,有些地方肯定达不到这个标准了。主要根据当地的经济发展水平和实际情况而定,像那种一线城市北京、上海地区的农村,补偿肯定超过30万了,而那种人少地多的偏于地区,别说30万了,可能3万都不会到。

农村土地回收一亩补贴多少?

优博平台农村土地回收补偿是有明确的政策规定的,根据土地管理法第四十七条:“征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿。所以农村回收土地的补偿,主要看被征收土地的原始用途来。

2019农村土地征收补偿标准

优博平台征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费。征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍。征收耕地的安置补助费,按照需要安置的农业人口数计算。需要安置的农业人口数,按照被征收的耕地数量除以征地前被征收单位平均每人占有耕地的数量计算。每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍。但是,每公顷被征收耕地的安置补助费,最高不得超过被征收前三年平均年产值的十五倍。

征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,由省、自治区、直辖市参照征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准规定。

被征收土地上的附着物和青苗的补偿标准,由省、自治区、直辖市规定。

优博平台征收城市郊区的菜地,用地单位应当按照国家有关规定缴纳新菜地开发建设基金。

依照本条第二款的规定支付土地补偿费和安置补助费,尚不能使需要安置的农民保持原有生活水平的,经省、自治区、直辖市人民政府批准,可以增加安置补助费。但是,土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。

国务院根据社会、经济发展水平,在特殊情况下,可以提高征收耕地的土地补偿费和安置补助费的标准。

2019年农村宅基地补偿最新标准

1、土地法修正草案明确单独补偿农村村民住宅。草案规定,征收农民集体所有土地补偿安置的具体办法,由国务院制定。依照国务院制定的具体办法,省、自治区、直辖市可以规定补偿安置的具体标准。

现行第四十七条规定,征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿;征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费;土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。上述三条规定在修正案草案中均作出修改。

2、征地补偿内容增加了对宅基地的补偿和社会保障补偿。修正案草案规定,征地补偿包括土地补偿,被征地农民的安置补助与社会保障费用,农民村民住宅补偿,以及其他地上附着物补偿和青苗补偿。

3、在住房保障方面。将对城市规划区内的被征地农民提供该国有土地上的房屋,无法提供的按照市场价给予货币补偿;城市规划区外则安排宅基地重建住房并按照新建房屋成本给予补偿。

农村正在修建的房屋怎么赔偿?

遇到这种情况,在实际办案中我们就需要参考征收土地公告的日期。

如果在征收土地公告发出前被征收人就已经取得建房批准文件,而且新房也已经建造完毕,就应当予以正常房屋的补偿。

如果征用土地公告发出时,被征收人房屋尚未建造完毕的,被征收人应当立即停止建房,具体的补偿金额可以和拆迁方协商决定。

优博平台以上就是关于2019年农村土地补偿标准及农村土地回收一亩补贴多少相关一览

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

伊利优博平台是什么?伊利的组织结构是什么?

伊利是大家都很熟悉的品牌,然而有多少人深入了解伊利的优博平台呢?内蒙古伊利实业集团股份有限公司总部位于内蒙古自...

国家征收个人土地怎么赔偿?江西农田征收补偿标准2019一览

国家征收个人土地怎么赔偿?土地是农民的命根子,农民一般都是依靠农村的土地才能维持基本的生活水平,近年来农村有些...

电视机要如何选?黑白电视机是什么?

当今社会电脑电视的普及,有很多人不知道要买什么电视,在电视行业中也有很多需要了解的行业特点,众多品牌中电视各有...

深圳开展租房中介乱象专项整治 重点整治哪些内容? 租房需要注意哪些问题?

优博平台深圳开展租房中介乱象专项整治房子是刚需,无论你是买房还是租房,特别是对于在大城市打拼的上班族来说,租房是一件大...

希努尔终止回购 为什么终止回购公司股份?希努尔男装是什么档次?

希努尔终止回购希努尔男装股份有限公司(以下简称“公司”)第四届监事会第九次会议于2019年11月4日在广东省广州市天2...

11月6日人民币中间价上调305点 人民币中间价上调对股市有何影响?人民币后期走势预测

11月6日,人民币对美元中间价报7.0080,较前一交易日上调305点,创下8月8日以来新高。这也得益于受前一交易日在岸、离...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫