中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

新蒜价格达三年新高 此轮大蒜价格上涨原因是什么?新蒜和老蒜的区别

  • 2019年11月5日 GuoMeng来源:互联网 642 37
  • 优博平台

优博平台 你吃蒜吗?今年的大蒜价格让不少市民吃大蒜的时候心里都在想着“蒜你狠”。今年六月份,新蒜上市后的价格经历了一拨过山车行情,先涨后跌。而从九月底开始,蒜价又一路上扬。现在,金乡冷库新蒜的价格,已经比9月份每斤上涨了近一块钱。而现在一天一价的冷库蒜,也让买1

新蒜价格达三年新高

你吃蒜吗?今年的大蒜价格让不少市民吃大蒜的时候心里都在想着“蒜你狠”。今年六月份,新蒜上市后的价格经历了一拨过山车行情,先涨后跌。而从九月底开始,蒜价又一路上扬。现在,金乡冷库新蒜的价格,已经比9月份每斤上涨了近一块钱。而现在一天一价的冷库蒜,也让买卖双方都处于观望态势。数据显示,10月底金乡冷库新蒜价格为3.75元/斤,较9月底的2.8元左右/斤累计上涨约35%,较去年同期上涨近200%,达到近三年新高。

新蒜价格多少钱一斤

优博平台现在最好的是每斤5块1毛5,便宜的就在4块2毛。

此轮大蒜价格上涨原因是什么?

此轮大蒜价格上涨的主要原因,是原产地蒜商惜售,供应量减少。据了解,因为种植面积的减少,市场对于今年新蒜的价格预期偏高,6月初新蒜开秤后价格就达到了每斤3.7元,随后受追涨情绪影响,一路上涨至每斤4.48元。除了供应减少,出口量增加,也是此轮大蒜价格上涨的原因之一。

新蒜和老蒜的区别

优博平台新鲜大蒜本身是不含大蒜辣素的,但大蒜的细胞质里含有一种名为蒜氨酸的含硫有机化合物,细胞壁里含有一种蒜酶,当新鲜大蒜细胞破裂后,蒜氨酸在蒜酶的作用下,产生大蒜辣素、阿霍烯等一系列含硫代谢产物。其中大蒜辣素就是产生蒜辣味的成分,有较强的辛辣刺激味。科学研究证实:大蒜辣素有很强的抗菌、抗病毒、提高免疫力、调节血脂、降低胆固醇、抗凝血、抑制肿瘤细胞、降血糖、保肝、防癌的作用。

新蒜是有点紫色皮的,剥开以后里面的蒜瓣很光滑啊,很白,跟老蒜很容易分开的,一点都不干,剥开的时候皮也很厚的。新蒜水分足,口感脆爽,是用来做泡蒜和泡菜的最佳原料;而老蒜只适合当作料吃。

优博平台以上就是关于新蒜价格达三年新高 此轮大蒜价格上涨原因是什么及新蒜和老蒜的区别相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

2019泰然金融最新消息:500亿网贷平台爆雷 泰然金融涉嫌涉嫌非法吸收公众存款

优博平台500亿网贷平台爆雷又一百亿级P2P爆雷了,80后实控人投案自首,就在半个月前,泰然金融还在为上市铺路。11月3日,杭州1...

美国债突破23万亿 美国国债中国还持多少?美国国债收益率是多少?

优博平台国债是中央政府为筹集财政资金而发行的一种政府债券,而近日美国国债突破23万亿是什么情况?我们一起看一下。11月5日,...

新蒜价格达三年新高 2020年大蒜是真的要涨吗?2020年大蒜价格预测多少钱一斤?

相信很多人都对大蒜特别喜欢,食品加上大蒜会让食材本身更加加分,而近日有很多人都说大蒜价格会上涨,这是真的吗?我9...

北京交通服务平台上线 功能有哪些 为人们出行带来哪些便捷

优博平台随着国家经济的快速发展,国家政府越来越关注国内建设和交通方面资金的投入,致使国家交通事业发展迅猛,极大地满足了...

金嗓子拖欠广告费5200万元 创始人被列入“老赖” 金嗓子创始人是谁?

因金嗓子食品未支付共计5167万元广告费。但截至被执行信息发布日,金嗓子食品未履行上述义务。据悉,今年9月,金嗓子2...

麦当劳解雇CEO 麦当劳是哪国的品牌?麦当劳中国和麦当劳现在是什么关系?

麦当劳解雇CEO麦当劳把CEO解雇了是怎么回事?麦当劳在上周日宣布,负责该公司美国业务的克里斯-肯普钦斯基将接替伊斯特...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫