中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

格力混改最新消息:格力混改尘埃落定 为什么最后的赢家是高瓴资本?

  • 2019年10月29日 GuoMeng来源:互联网 682 40

优博平台 格力混改尘埃落定!高瓴成功抱得“美人归”,厚朴投资沦为陪跑。具体情况我们来了解一下,10月28日晚间,格力电器发布公告,披露格力集团部分股权转让进展。公告显示,格力电器最终选定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)作为格力电器15%股权转让的受让方。天眼查显示,

格力混改尘埃落定

格力混改尘埃落定!高瓴成功抱得“美人归”,厚朴投资沦为陪跑。具体情况我们来了解一下,10月28日晚间,格力电器发布公告,披露格力集团部分股权转让进展。公告显示,格力电器最终选定珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)作为格力电器15%股权转让的受让方。天眼查显示,珠海明骏背后即高瓴资本。至此,历时六个月,格力股权转让落下帷幕。曾被寄予厚望的、背靠高盛、新加坡淡马锡投资,又有国资背景加持的厚朴投资沦为陪跑。

为什么最后的赢家是高瓴资本?

对于格力电器而言,高瓴是“熟人”。截止2019年上半年,高瓴旗下基金是格力电器第八大股东。高瓴资本系的LP中也有格力电器经销商的身影闪烁。

优博平台天眼查数据显示,珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年5月,背后股东为深圳高瓴瀚盈投资咨询中心(有限合伙)和珠海贤盈股权投资合伙企业(有限合伙),其中深圳高瓴瀚盈投资咨询中心(有限合伙)由珠海高瓴天成二期股权投资基金(有限合伙)和珠海高瓴天成二期投资管理有限公司共同持股。

优博平台公开资料显示,珠海明骏的出资人高瓴资本于2005年创立,帮助30多家公司成功上市。去年成立的“高瓴基金四期”募资高达106亿美元,为亚洲迄今为止规模最大的私募股权基金。

格力电器经营业绩有目共睹,14年来仅有2007年和2018年没有分红,其余12年均给投资者进行了分红,其中2006年和2009年更是分红了两次。因此,14年中,格力电器共进行分红14次。

优博平台根据格力电器2018年三季报,格力集团持股比例18.22%,格力集团由珠海市国资委100%持股。

混改是什么意思?

国企混改,全称是国企混合所有制的改革。是指在国有控股的企业中加入民间(非官方)的资本,使得国企变成多方持股,但还是国家控股主导的企业,来参与市场竞争。

以上就是关于格力混改最新消息:格力混改尘埃落定 为什么最后的赢家是高瓴资本相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

教育部落实陪餐制 中小学幼儿园不得在校内设置小卖部、超市

10月29日消息,教育部网站今日刊发校园食品安全专项整治有关情况介绍称,严格落实学校相关负责人陪餐制度,提高学校食...

三大运营商前三季营收均下滑 运营商靠什么赚钱呢? 中国移动11月推出5G套餐

三大运营商日均赚4.03亿中国三大电信运营商是指目前国内提供固定电话、移动电话和互联网接入的通信服务的三个公司,分...

蔚来CFO谢东萤离职 正寻找接班人 蔚来股价跌至冰点 蔚来汽车亏损220亿是什么情况?

10月28日,蔚来汽车发布公告:谢东萤因个人原因辞任公司CFO,该人事变动自2019年10月30日起生效,目前公司已开始寻找1...

部分羽绒服涨价! 羽绒服如何区分好坏? 羽绒服可以用洗衣机洗吗?

优博平台部分羽绒服涨价!冬季天气冷,羽绒服是必备物品,又到了买棉袄羽绒服的季节了。苏宁公布的数据显示,近两周羽绒服销量1...

猪肉价格上涨对学校食堂影响怎么样?猪肉价格上涨和什么有关?

优博平台我们都知道最近猪肉是真的特别贵,那么你知道猪肉价格上涨对学校食堂影响如何吗?我们一起看一下。10月29日,教育部就3...

10月29日豆粕现货价格 国内豆粕现货价格或将企稳

国内豆粕现货价格或将企稳昨日夜盘连豆粕主力合约站稳20日线2970元/吨一线。昨日国内豆粕现货成交开始集聚萎缩,因连...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号优博平台

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫