中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

太空旅馆2025开业 太空旅馆有哪些设施? 什么是太空旅馆?

  • 2019年9月22日 LiuMingYue来源:参考消息网 1497 99
  • 优博平台

优博平台 近日世界首家太空旅馆在2025年开业一新闻让网友们热议,那么太空旅馆2025开业是真的吗?下面我们一起看一下。美国国家航空航天局宣布万众期待的“重返月球”计划仅一年后,盖特韦基金会公司在一个视频中发布了计划于2025年前完工的建筑规划。

近日世界首家太空旅馆在2025年开业一新闻让网友们热议,那么太空旅馆2025开业是真的吗?下面我们一起看一下。美国国家航空航天局宣布万众期待的“重返月球”计划仅一年后,盖特韦基金会公司在一个视频中发布了计划于2025年前完工的建筑规划。据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月15日报道,这是一家被设计成轮子形状的旅馆,直径达190米,形状类似斯坦利·库布里克在《2001太空漫游》中塑造的空间站。空间站每周可接纳200名游客,并且至少有500人长期生活在轨道上。这意味着每年共有大约1万人可造访太空。

太空旅馆

自1961年4月苏联空军少校加加林成为人类造访太空第一人之后,航天飞船和宇宙空间站早就不再是新名词,可它们的用途却已从单纯的科研项目衍生到了旅游领域——太空旅游业。为了让旅游驿站更加舒适休闲,各大航天公司、私人企业开始着手打造“太空旅馆”。

优博平台太空旅馆的概念由来已久,早在阿波罗飞船登月之前的1967年,著名酒店连锁公司希尔顿集团就提出了太空旅馆的构想。日本的清水建筑公司后来也提出过类似的计划。

优博平台然而,近40年的时间里,太空旅馆却一直停留在概念上,从来没有谁为此真正投入过一分钱。所以,当罗伯特·毕格罗宣布将掏出5亿美元(约17亿2千500万令吉)来建造太空旅馆时,很多人都抱着怀疑的态度。

2007年6月29日,由美国旅馆业大亨罗伯特·毕格罗投资建造的“太空旅馆”二号实验舱——“创世二号”,由俄罗斯“第聂伯”重型运载火箭发射升空并顺利进入预定轨道。此前,俄罗斯曾于2006年7月用同种火箭将“创始一号”实验舱送入太空。

61岁的罗伯特·毕格罗在美国是一个传奇人物,正是他把“太空旅馆”的概念由梦想逐渐变成现实。

太空旅馆有哪些设施

优博平台太空旅馆的设计别具一格,主体是一个庞大环形室。环形室内部,设有居室、公园、运动场、游泳池、娱乐场、商店、医院、影剧院等。那里使用的交通工具是自行车和电动汽车。

优博平台在环形室主体外部,设置工业区和农业区。在工业区里,各类工厂生产太空旅馆工作人

优博平台员和旅游者的生活必需品。在农业区里,则划分成若干个大大小小的区域,让它们之间的季节、时令、作物种类都穿插开来,以保证任何时候都有新鲜蔬菜和水果供应。农作物的生长是用阳光来控制的。

优博平台这里的阳光,是靠太阳光的照射、反射。在太空旅馆上设有一个巨大的天窗和反光镜,自行调节光的强度、照射时间和角度,从而形成分明的昼夜和四季的变化。

生活在太空旅馆里的人们,是从水的分解中获得氧气的,大片的植物光合作用提供给人类生存所必需的氧气。因此,除了水的原料需要从地球运外,其余资源都可向月球开发。太空旅馆里的空气是新鲜的。因为它全身的结构是密封的,再加上太空旅馆是一个一个真正的电气化世界,一切动力都使用太阳能发的电,既没有燃烧煤、石油所引起的环境污染,也不会产生使人担心的核发电酿成的核辐射。

在环形室的另一头,还设有供航天客机停泊的机场。它一来接待来自地球的游客,二来也可以从这里乘航天客机去月球观光游览。

以上就是太空旅馆2025开业 世界首家太空旅馆的相关整合文章。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美国三大股指收跌 美股三大指数区别是什么?

最近身边的朋友都说美国股市不是特别的好,近日美国三大股指收跌这一新闻引起业内人士关注,那么美国三大股指收跌究竟...

Uber起诉纽约 uber为什么起诉纽约政府?

近日uber起诉纽约政府这一新闻让很多人关注,那么uber起诉纽约政府究竟究竟是什么原因?下面我们一起看一下。9月21日,...

人社部关于加强养老金产品管理有关问题的通知

优博平台人力资源社会保障部办公厅关于加强养老金产品管理有关问题的通知人社厅发〔2019〕85号各省、自治区、直辖市及新疆生产...

关于促进新型研发机构发展的指导意见

优博平台科技部印发《关于促进新型研发机构发展的指导意见》的通知国科发政〔2019〕313号各省、自治区、直辖市及计划单列市、2...

国家级海洋牧场示范区管理工作规范全文一览

优博平台农业农村部办公厅关于印发《国家级海洋牧场示范区管理工作规范》的通知沿海各省、自治区、直辖市农业农村厅(委),福...

常州地铁1号线最新进展:常州地铁1号线开通 常州步入地铁时代

常州地铁1号线开通常州轨道交通1号线是中国江苏省常州市第一条开工建设的地铁线路,于2014年10月28日开工建设。常州轨...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫