中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

常州地铁1号线最新进展:常州地铁1号线开通 常州步入地铁时代

  • 2019年9月21日 GuoMeng来源:互联网 1471 97

常州轨道交通1号线是中国江苏省常州市第一条开工建设的地铁线路,于2014年10月28日开工建设。常州轨道交通1号线将于9月21日上午9点30分开通初期运营,9月21日以后全天运行时间为6:25—21:45。恭喜常州步入地铁时代!成为江苏省第4个开通地铁的城市。

常州地铁1号线开通

常州轨道交通1号线是中国江苏省常州市第一条开工建设的地铁线路,于2014年10月28日开工建设。常州轨道交通1号线将于9月21日上午9点30分开通初期运营,9月21日以后全天运行时间为6:25—21:45。恭喜常州步入地铁时代!成为江苏省第4个开通地铁的城市。

常州地铁1号线开通初期运营以后,采用里程计价票制,起步价2元5公里,晋级里程5、5、7、7、9公里,每晋一级分别增加1元。

经常州市人民政府批准,轨道交通1号线开通初期运营时间为2019年9月21日,具体时间为:

(一)9月21日(开通首日):9:30—21:45;

优博平台(二)9月21日以后,全天运行时间为:6:25-21:45;(具体时间以车站信息为准)

常州轨道交通1号线呈南北走向,北起新北区森林公园站,途径天宁区,南至武进区南夏墅站,线路串联了常州北站、常州奥体中心、常州市民广场、常州站、文化宫、武进区行政中心、常州大学城等重要节点。

常州地铁1号线线路走向

常州轨道交通1号线一期工程呈南北走向,途经新龙国际商务区、辽河路、通江大道、黄河西路、晋陵北路、飞龙东路、新堂北路、和平北路、武进花园街、凤栖路、镜湖路,串联了京沪高速铁路常州北站、奥体中心、市民广场、铁路常州站、文化宫、武进区行政中心、常州大学城、南沿江城际铁路(在建)武进站等重要节点。

截至2019年7月,常州轨道交通1号线全长34.24千米,其中地下线31.635千米,高架线2.189千米,过渡段0.413千米;共设29座车站,其中地下站27座,高架站2座;平均站间距1.2千米; 列车采用6节编组B型列车。

优博平台以上就是关于常州地铁1号线开通相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

京雄城际(北京段)全面推行电子客票

京雄城际(北京段)开通运营进入倒计时。京雄城际(北京段)将全面推行电子客票,使用可自动识读证件或刷动态二维码即...

关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知

优博平台关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知国粮粮〔2019〕255号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团发展改革委、粮食2...

自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知

优博平台自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知(自然资规[2019]2号)各省、自1...

国家发展改革委 银保监会关于深入开展 “信易贷”支持中小微企业融资的通知

优博平台国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知发改财金〔2019〕1491号各省、自治区、直辖...

一户农民限一处宅基地 不得强制流转宅基地和强迫农民“上楼”

优博平台农村宅基地,是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。包括已经建设房屋、建过房屋或者决定用于...

中国5G标准必要专利数全球第一 5G标准是哪两个公司定的?

中国5G标准必要专利数全球第一9月20日,工信部部长苗圩在国新办发布会上说,中国拥有全球最大4G网络,5G网络建设全面2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫