中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

贵州茅台涨超5% 贵州茅台是世界500强吗

  • 2019年9月19日 GuoMeng来源:互联网 1031 65

中国饮酒文化源远流长,说到白酒不得不提茅台,茅台酒是世界三大名酒之一,早在百年前,茅台就与苏格兰威士忌、法国白兰地并称为世界三大蒸馏酒。这些年茅台酒价也是蹭蹭往上涨,据悉,白酒股强势,贵州茅台涨5.01%,报1148.80元,逼近历史新高1151.02元。那么贵州茅台

贵州茅台涨超5%

中国饮酒文化源远流长,说到白酒不得不提茅台,茅台酒是世界三大名酒之一,早在百年前,茅台就与苏格兰威士忌、法国白兰地并称为世界三大蒸馏酒。这些年茅台酒价也是蹭蹭往上涨,据悉,白酒股强势,贵州茅台涨5.01%,报1148.80元,逼近历史新高1151.02元。那么贵州茅台是国企还是私企?贵州茅台是世界500强吗?

2019年9月1日,2019中国企业500强发布,贵州茅台位列第248位。2019中国制造业企业500强发布,贵州茅台位列第112位。

茅台酒是世界三大名酒之一,是我国大曲酱香型酒的鼻祖,是酿造者以神奇的智慧,提高粱之精,取小麦之魂,采天地之灵气,捕捉特殊环境里不可替代的微生物发酵、揉合、升华而耸起的酒文化丰碑。茅台酒源远流长,据史载,早在公元前135年,古属地茅台镇就酿出了使汉武帝“甘美之”的枸酱酒,盛名于世。

优博平台贵州茅台酒股份有限公司位于黔北赤水河畔的茅台镇。地处东经 106°22′,北纬27°51′,海拔423米。截止2003年占地面积220万平方米,建筑面积94.78万平方米。厂区内包括公司办公大楼、茅台酒生产车间、酒库车间、包装车间等。

贵州茅台是国企还是私企

贵州茅台酒股份有限公司(Kweichow Moutai Company Limited SH:600519),是由中国贵州茅台酒厂有限责任公司、贵州茅台酒厂技术开发公司、贵州省轻纺集体工业联社、深圳清华大学研究院、中国食品发酵工业研究所、北京糖业烟酒公司、江苏省糖烟酒总公司、上海捷强烟草糖酒(集团)有限公司等八家公司共同发起,并经过贵州省人民政府黔府函字(1999)291号文件批准设立的股份有限公司,注册资本为一亿八千五百万元。

子公司

贵州茅台酒股份有限公司 (上市公司)

贵州茅台酒厂技术开发公司

昌黎葡萄酒业有限公司

习酒有限责任公司

贵州茅台酒厂(集团)

保健酒业有限公司

优博平台贵州茅台啤酒有限责任公司

贵州茅台酒进出口有限责任公司

茅台酒厂投资公司

以上九家公司均为贵州茅台集团的全资子公司。

贵州茅台是世界500强吗

优博平台美国《福布斯》杂志发布了2018年“全球上市公司2000强”排行榜,市值1424亿美元的贵州茅台再次蝉联中国食品饮料上榜企业首位,并首次进入该榜单全球前500强阵营。

根据2018年榜单,排名前10名的企业分别为:中国工商银行、中国建设银行、摩根大通、伯克希尔哈撒韦、中国农业银行、美国银行、富国银行、苹果、中国银行和中国平安。

优博平台截至2018年10月31日,茅台共有分布于五大洲67个国家和地区的115家海外经销商,海外市场的销售网络布局日趋完善。

英国知名品牌价值咨询公司“品牌金融”(Brand Finance)发布《2019年全球*价值品牌500排行榜》(Brand Finance Global 500 2019)报告,贵州茅台由2018年第56位上升至今年的第45位,品牌价值达304.70亿美元,较2018年上升43.4%,跻身全球品牌前50强,位列全球酒类品牌*位。茅台自2015年*上榜“全球*价值品牌500强”,4年时间,排名从第374位飙升至2019年的第45位,足见其品牌价值的成长飞跃。

以上就是关于贵州茅台涨超5% 贵州茅台是世界500强吗相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

毒APP退货需支付服务费 毒APP退货难不难?附毒app退货流程

不知从什么时候开始,毒app就被身边的朋友们所喜爱。近日毒APP退货需支付服务费的新闻让网友议论,那么毒APP退货需支?...

2019年北京机动车国庆假期不限行 国庆节深圳外地车限行吗?2019国庆放假哪天补班?

优博平台还要十余天时间就是国庆小长假了,回家的票买好了吗?假期期间出行选择开车吗?那就要考虑是否限行,因为,往年国庆假9...

地方GDP将由国家统一核算是怎么回事?国内生产总值的核算方法有哪些?

GDP即国内生产总值,是按市场价格计算的一种某时期内生产活动的最终成果,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。近G...

31省最低工资出炉 7地上调最低工资标准 各省份最低工资标准调整情况一览

31省最低工资出炉31省最低工资出炉了,今年最低工资标准情况如何?哪个省份最高?具体情况来看,今年以来,重庆、上海、...

全球机场客流量排名出炉:北京香港上海机场上榜前十

优博平台客流量是指单位时间进入某个场所的人数,是反应该场所人气和价值的重要指标。客流是人们为了实现各类出行活动,借助各...

国际油价大涨国内油价或上调 加满一箱油多花5块钱

近日,在沙特原油生产设施遇袭后,国际油价一度大幅上涨。据国家发改委价格监测中心监测,平均来看,伦敦布伦特、纽约...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫