中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

美联储降息25个基点 美联储降息对中国股市的影响会是怎样的?

  • 2019年9月19日 GuoMeng来源:互联网 917 57

距离上次降息还不足两个月,美联储宣布年内第二次降息。美联储降息25个基点,对A股影响有多大?美联储接连降息会否刺激国内央行跟随降息?那么问题来了,美联储降息对中国股市的影响会是怎样的?美联储降息利好哪些股票?

美联储降息25个基点

距离上次降息还不足两个月,美联储宣布年内第二次降息。美联储降息25个基点,对A股影响有多大?美联储接连降息会否刺激国内央行跟随降息?那么问题来了,美联储降息对中国股市的影响会是怎样的?美联储降息利好哪些股票?

当地时间9月18日下午2点,在经过两天的会议之后,美联储宣布降息25个基点。这是继今年8月1日后,美联储第二次宣布降息。

一般来说,降息会给股票市场带来更多的资金,因而有利于股价上涨。降息会影响房地产业发展。降息会推动企业借款扩大再生产,鼓励消费者借款购买大件商品,使经济逐步变热。所以在房地产和企业借款板块,都有着利好影响。

美联储降息对中国股市的影响有什么?

优博平台美联储降息对中国股市的影响是短期利空、中期利好、长期利好,这主要是因为美联储降息影响是经济,短期利空是因为美联储降息暗示了全球经济下行压力加大,中期利好是因为在降息的作用下,经济有复苏的前景,长期利好是因为美联储利好释放的资金会对全球经济产生刺激,因而构成利好。

美联储降息利好哪些股票?

恒丰纸业:恒丰纸业近日发布2019年半年度报告,报告期内实现营收8.19亿元,同比增长11.42%;归属于上市公司股东的净利润4316.65万元,较上年同期增长39.04%;基本每股收益为0.14元,上年同期为0.1元。据了解,2019年上半年,公司营业收入变动原因主要原因是产品销量比同期增加及产品售价小幅上涨所致。

博汇纸业:博汇纸业于8月27日披露中报,上半年实现营业总收入40.4亿,同比下降7.3%;实现归母净利润1.3亿,同比下降68%;每股收益为0.1元。报告期内,公司毛利率为14.8%,同比降低8.6个百分点,净利率为3.3%,同比降低6.2个百分点。公司半年度营业成本34.5亿,同比上升3%,营业收入同比下降7.3%,毛利率下降8.6%。

美联储降息有望受益的股票还有:岳阳林纸、银鸽投资、太阳纸业、青山纸业、闽发铝业、炼石航空、江西铜业、驰宏锌锗、章源钨业、锌业股份、云海金属、铜陵有色等。

优博平台以上就是关于美联储降息25个基点 美联储降息对中国股市的影响会是怎样的?相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

毒APP退货需支付服务费 毒APP退货难不难?附毒app退货流程

优博平台不知从什么时候开始,毒app就被身边的朋友们所喜爱。近日毒APP退货需支付服务费的新闻让网友议论,那么毒APP退货需支?...

2019年北京机动车国庆假期不限行 国庆节深圳外地车限行吗?2019国庆放假哪天补班?

优博平台还要十余天时间就是国庆小长假了,回家的票买好了吗?假期期间出行选择开车吗?那就要考虑是否限行,因为,往年国庆假9...

地方GDP将由国家统一核算是怎么回事?国内生产总值的核算方法有哪些?

GDP即国内生产总值,是按市场价格计算的一种某时期内生产活动的最终成果,常被公认为衡量国家经济状况的最佳指标。近G...

31省最低工资出炉 7地上调最低工资标准 各省份最低工资标准调整情况一览

31省最低工资出炉31省最低工资出炉了,今年最低工资标准情况如何?哪个省份最高?具体情况来看,今年以来,重庆、上海、...

全球机场客流量排名出炉:北京香港上海机场上榜前十

客流量是指单位时间进入某个场所的人数,是反应该场所人气和价值的重要指标。客流是人们为了实现各类出行活动,借助各...

国际油价大涨国内油价或上调 加满一箱油多花5块钱

近日,在沙特原油生产设施遇袭后,国际油价一度大幅上涨。据国家发改委价格监测中心监测,平均来看,伦敦布伦特、纽约...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫