中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

6G十年后投入使用 任正非称华为6g研究领先世界 华为愿出售5G技术

  • 2019年9月18日 GuoMeng来源:互联网 554 30

华为的5G技术领先世界,6G十年后投入使用,5G网络尚未普及,6G技术研发却已悄然布局。最近华为创始人任正非称可以将华为5G技术卖给西方科技公司,这一话题引发热议。那么具体任正非是怎么讲的呢?华为什么时候开始6G研究?

6G十年后投入使用

优博平台华为的5G技术领先世界,6G十年后投入使用,5G网络尚未普及,6G技术研发却已悄然布局。最近华为创始人任正非称可以将华为5G技术卖给西方科技公司,这一话题引发热议。那么具体任正非是怎么讲的呢?华为什么时候开始6G研究?

华为愿出售5G技术

9月10日任正非接受《经济学人》采访纪要中提到有关6G的话题,华为任正非表示“对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。”任正非在这次采访中还提到,如果西方公司愿意的话,可以将华为5G技术卖给西方科技公司。

据公开资料,5G的理论峰值可达10GB/S,使用5G的话,即使是容量惊人的蓝光资源也可以秒下;但使用6G技术的话,理论下载速度可达每秒1TB,可以瞬间将整个国家图书馆转移到云端。速度还是其次,6G的出现将满足无所不在的任意设备之间的信息传输,带领我们真正进入物联网时代。也就是说,5G将彻底解决大数据快速传输的问题,但真正实现万物互联的,却是6G。

华为已确认在加拿大渥太华开始6G网络研究

据相关科技媒体报道称,在今年2月份,华为(HUAWEI)宣布将在加拿大新招聘 200 名员工,增加15%研发投资,另外华为(HUAWEI)将在2018年投资1. 36 亿美元的基础上,将把在加拿大的研发投资增加15%。

优博平台此前外媒报道称,华为已确认在加拿大渥太华开始6G网络研究。

为了积极筹备未来6G网络的研究,华为也曾在今年2月下旬宣布,将在加拿大再次招聘200名员工,此次扩编,华为加拿大分部员工数也将增加20%。华为表示,此次扩编的员工主要是为了加强通讯技术的研发。

任正非回应退休新闻

华为(HUAWEI)创始人任正非先生是这样说的:“他会在他思维跟不上的时候退休的,他现在还是才思泉涌的状态,再呆几天吧!”

任正非回应退休的原文:

Stephanie Studer:任先生,我们知道中国另外一家技术先驱型企业阿里巴巴的创始人马云在今天( 9 月 10 日)退休。这个事情去年已经宣布,这种情况并不常见。我相信您也知道,中国有许多企业领导人退休太晚,以至于对企业发展不利。想问如果您退休的话,成本和收益是什么?考虑到华为目前所处的大环境,您会不会考虑更早一点退休呢?

任正非:你催我退休,那我就退休吧。我会在我思维跟不上的时候退休的,我现在还是才思泉涌的状态,再呆几天吧!

Stephanie Studer:您觉得您大概多久会退休呢?

任正非:不知道,根据需要。

根据公开资料显示,任正非出生于1944年,今年75岁,1987年,任正非集资 21000 元人民币创立华为技术有限公司, 1988 年任华为公司总裁。

相关上市公司

优博平台大恒科技:大恒科技同样在太赫兹研究领域享誉盛名。大恒科技2018年中报披露,其研发的产品包括太赫兹光谱仪光源、光栅刻蚀的飞秒激光器和用于物质结构研究的太赫兹光谱仪TDS;子公司承担的科技部重大仪器专项——基于飞秒激光的太赫兹时域光谱仪完成了技术验收工作。

光库科技:光库科技是国内为数不多的以生产光纤激光器件和光通讯器件为主营业务的上市公司。9月,光库科技公告,拟出价1.45亿元收购深圳加华微捷科技有限公司100%股权。光库科技称,后者在高速数通光收发模块中所需的微型连接产品技术处于相对领先的地位,公司通过本次收购可以进入高速发展的数据中心和云计算产业链,扩大公司的战略布局。

亨通光电:亨通光电的业务聚焦于为光纤光缆,客户包括中国移动、中国联通和中国电信等。公司于2018年3月公告,与安徽传矽微电子有限公司共同合作设立江苏科大亨芯半导体技术有限公司,致力于包括5G/6G通信芯片在内的设计、研发、制造和销售。

华讯方舟:华讯方舟股份有限公司是一家致力于推进国防与军队信息化建设的综合防务服务商。公司成功做出世界第一块石墨烯太赫兹芯片,太赫兹科技产业重大项目2017年落户雄安。此外公司控股股东华讯方舟科技有限公司目前主要研究方向为太赫兹辐射与探测、太赫兹光谱与成像等领域,且已开发出部分产品。

优博平台以上就是关于6G十年后投入使用 任正非称华为6g研究领先世界 华为6G研究早已启动相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作 优博平台

推荐阅读

国庆节北京不限行 2019年国庆节哪些车辆限行?

国庆节马上就要到了,北京的景点也是被国民们所青睐。近日国庆节北京不限行一新闻让很多市民们关注,那么国庆节北京不...

比尔盖茨捐赠超350亿美元 贝比尔盖茨身价多少?比尔盖茨投资理念是什么?

此前,全球首富榜发布,比尔盖茨财富仅次于亚马逊CEO贝索斯排名世界第二。但据外媒报道,比尔盖茨截止目前已经向公益3...

贵州茅台涨超5%的原因是什么?今日A股市场表现如何?

优博平台贵州茅台作为中国国家地理标志的产品,更是我国的传统特产酒,与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名...

空调行业格局如何?空调行业整体规模

优博平台空调,即空气调节器。是指用人工手段,对建筑/构筑物内环境空气的温度、湿度、洁净度、速度等参数进行调节和控制的过...

白银有投资价值吗?白银投资的未来趋势如何?

很多人开始炒黄金白银,据悉白银投资门槛比黄金低,投资白银也逐渐进入投资者的视野。投资中风险是不可避免,白银投资...

中央储备将投放1万吨冻猪肉 未来猪肉价格如何?非洲猪瘟疫苗最新消息

吃不到猪肉怎么办?最新消息来了,根据相关部委要求,增加供应,1万吨中央储备猪肉将投放市场!1万吨,这可是个不小的数...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

广告服务意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号优博平台

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫